Eliminación/anonimización de usuarios en lote

De Wiki Bepe.ar

Saltar a: navegación, buscar

La herramienta Eliminación/anonimización de usuarios permite eliminar socios que no han registrado préstamos o que esten desactualizados, como así también hacer anónimo el historial de préstamos de los socios.

Para acceder vamos al módulo de Herramientas, y seleccionamos la opción Eliminación/anonimización de usuarios en lote:

Eli 1.png


y obtendremos la siguiente pantalla:

Eli 2.png


1. Eliminar usuarios esta opción permite eliminar los usuarios que no hayan realizado préstamos desde determinada fecha, o que la fecha de actualización del carnet haya expirado o bien eliminar por tipo de categoría desde determinada fecha.

Si bien el sistema permite borrar los socios, no es recomendable ya que perderíamos el historial de los mismos, y si bien un socio durante un año no retiro ningún material de la biblioteca no significa que el año siguiente haga los mismo, es por ello que el sistema viene por defecto la categoría de socio De baja, para que cuando tengamos casos de este estilo podamos seleccionar la categoría de baja por la de Activo.


2. Hacer anónimo el historial de préstamo

está opción permite borrar el historial de préstamo de todos los usuarios, solamente seleccionando la opción Verifique que desea anonimizar el historial de préstamo del usuario y seleccionando hasta que fecha. Recordemos que si usamos está opción perderemos la posibilidad de realizar estadísticas sobre uso de determinado material.

Seleccionamos las opciones y hacemos clic en Siguiente:

Eli 3.png


y obtendremos la siguiente pantalla:

Eli 4.png

En está última visualizaremos la cantidad de socios eliminados y la cantidad del historial de préstamo ha sido borrado.


Flecha izq.png Inicio.png Flecha der.png